Бене Гессерит

Хейт взглянул на охрану, немедленно обступившую Пауля, едва вышел Стилгар, повернулся. Обвел зал взглядом, вновь обратив к Паулю металлические глаза, кивнул. Не пророческий ли дар привел вас в этот зал, милорд? Пауль побарабанил пальцами по подлокотникам трона. Ментат требовал исходных данных, но вопрос встревожил Пауля. Но если нагреть металл и оставить его медленно остывать, он вновь станет мягким. Пауль провел языком по губам, глубоко вздохнул, приводя мышление в спокойствие, как подобает ментату. Ответы были сплошь отрицательными.

Фрэнк Херберт - Дюна

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Фрэнк Герберт создал историческую вселенную"Дюны", чтобы показать .. ( ), а также в содержании и значении Литании против страха (15).

Джамис слишком буен и слишком любит насилие для того, чтобы стать хорошим вождем. Слишком часто его обуревает гафла, смятение. Не-ет, вождя из него не выйдет. Я, правда, щадил его до сих пор, потому что он по буйности своей хорош в бою. Но когда его снедает такое вот кровожадное бешенство, он становится опасен и для своих! Джессика поняла, Стилгар хочет взбесить Джамиса, чтобы тот вызвал его, а не Пауля.

Стилгар повернулся к Джамису и попытался сказать мягко, успокаивающе хотя ему было нелегко смирить свой рык: Смотри, его плоть крепка и полна, а воды у него!.. А мы высасываем насухо водяные карманы своих дистикомбов, едва в них проступят хоть капли! Стилгар посмотрел на Джессику: У вас есть вода? Так что мне просто не приходилось так думать о воде… По толпе пронесся изумленный вздох.

Я-то вижу, что ты хочешь заставить меня драться с тобой прежде, чем я докажу, что прав!

Фрэнк герберт дюна скачать аудиокнигу

. -. - . Вязникова Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум.

Цитата из книги Фрэнка Герберта «Дюна» Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Все цитаты для тегов литания против страха, лайфгайд.

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы.

Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Литания против страха

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано.

ГлавнаяФрэнк ГербертМессия Дюны. Дети Дюны (сборник)Читать онлайн. У нас ищут . И, конечно, всегда оставалась Литания против страха. Ей надо.

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; И там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Вязникова . -. - .

Мантра выживания

Это был старый боевой клич Свободных, перевод которого давался в самых древних легендах: Когти хватанули ее по локтю до того, как нож достиг цели, и она лишь успела сквозь боль сделать выпад в направлении источника боли, до того, как агонизирующее страдание охватило ее руку от локтя до запястья. Сквозь боль, она ощутила, как вошло в тигра отравленное острие. Нож выскочил из ее онемевших пальцев. Но опять очистилось небо над расщелиной, и ночь наполнилась воплями умирающей кошки.

Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и.

И те и другие отрицают бесконечность. Внизу, на небольшой лужайке в одиночестве играл мальчик. Яркое полуденное солнце планеты Гамму, отражаясь от белых стен двора, наполняло воздух сияющим светом; казалось, что на маленького гхола направлен луч солнечного зайчика. С большим трудом заставив себя коротко кивнуть, она подивилась холодности и небрежности в выборе выражений, столь характерных для Швандью. Мы использовали все свои ресурсы; пришлите нам еще!

Мальчику на лужайке можно было дать около двенадцати стандартных лет, но внешность, скорее всего, была обманчивой — у гхола еще не пробудилась исходная память. В этот момент ребенок поднял глаза и взглянул на женщин. Мальчик был коренаст и крепок, взгляд его казался прямым и мужественным. Глаза сверкнули из-под шапки курчавых, словно каракуль, черных волос. Желтое весеннее солнце отбрасывало от фигурки ребенка короткую тень. Кожа мальчика загорела до черноты, но сдвинувшийся от движения край синего комбинезона открыл очень светлую кожу.

Ее голос был лишен какого бы то ни было выражения и эмоций, и это придавало ему еще больше властности.

«Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» — Фрэнк Герберт (Херберт), Страница 7

В крови пылал адреналин. Спокойствие и самообладание вернулись к ней. Придется нестись вместе с бурей, пока она не выдохнется.

Меня поразила Дюна Фрэнка Герберта. Впервые прочитанная в году, она оказала на мой разум сильное влияние: струилась музыка песка.

- . .

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Я не смогу сделать этого снова, ведь я так стара. Первая дочь, зачатая бароном, оказалась, как и предвещал сон, больной и слабой. Мохиам собственноручно убила больное дитя, уверенная в том, что видение было истинным; она видела кульминацию тысячелетней селекционной программы Общины Сестер. Пользуясь мощным предзнанием, она провидела, что ожидает империю: Если выполнение программы пойдет неверным путем.

Литания против страха. I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little- death that brings total obliteration. I will face my fear.

Другие песни исполнителя Фрэнк Герберт Текст песни: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Возможно, вам понравятся также:

ДЮНА // Серьезный обзор книги